

①シーフードミックスは塩水(3%)に入れてしばらくおいて、解凍できたらザルにとって水気をきる。
②鯛の切り身と鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうをふっておく。
③さやいんげんは、3~4cm長さに切り、ピーマンは3~4cm長さのさやいんげん大に切る。
④フライパンにオリーブ油を熱して鯛の切り身と鶏肉を焼く。次にシーフードミックスを炒めてAを加え、沸騰したらピーマン、さやいんげんを加え2分程煮る。火から下ろし、ザルで漉して具材と煮汁に分ける。
⑤炊飯器に米と④の煮汁を入れて2合分の水加減(足りないときは水で調整)して普通に炊く。
⑥炊飯器のスイッチが切れたら④の具材を加え、10分間蒸らす。
⑦大きく混ぜて器に盛り、くし形に切ったゆで卵、レモンを飾ります。