
![]() |
![]() <15cm×20cm> おからパウダー・・・・・・・・・・10g 豆乳パウダー・・・・・・・・・・5g みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ2 バター・・・・・・・・・・40g 砂糖・・・・・・・・・・40g 卵白(L)・・・・・・・・・・1個分 薄力粉・・・・・・・・・・100g フルーツゼリー・・・・・・・・・・50g |

①ボールに薄力粉、バターを入れて混ぜ、砂糖、おからパウダー、豆乳パウダー、みかんパウダーを加えて両手ですり混ぜる。
②ほぐした卵白とフルーツゼリーを加え、軽くこねて生地を作る。
③②を15cm×20cmに形作る。
④オーブン(余熱200℃→焼成170℃)で約20分焼く。
⑤④を7cm×1.5cm幅の棒状にカットする。
⑥切り口を上にして天板に並べ、150℃で15分焼きます。