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<14cm×11cm流し箱>
さつまいも・・・・・・・・・・・400g
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・100g
白あん・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・少々
バター(無塩)・・・・・・・・・・大さじ1.5

@さつまいもは1cm厚さの輪切りにして皮をむき、水につけてあくを抜く。
A@を柔らかくなるまで茹で(又は蒸す、レンジでも)、水気をきって熱いうちにマッシャーでつぶす(フードプロセッサーを使うとよりなめらかに)。鍋に戻して、砂糖、塩、白あんを加え、中火で練りあげる。程よく練れたらバターとみかんパウダーを加えてよく混ぜる。
B流し箱にAをきっちり詰めてそのまま冷やす。
C十分落ちついたらカットします。