みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1/2
はちみつ・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・1/2
①
バターとはちみつを湯せんにかけて溶かし、レモン汁とみかんパウダーを加える。
②
卵を泡立て器でよく混ぜ、①を少しづつ混ぜながら加える。
③
少しトロリとするまで湯せんにかけてゆっくりねります。
④
容器をうつしかえて冷蔵庫で冷やしてできあがり。
★パンやビスケット、スコーンに!サンド用パンにクルクル巻いて!
みかんハニーバター
人参のマリネ
タルタルソース
大根の千枚漬け
彩り野菜のパスタ
マッシュポテト
リゾット
お魚のフライ
おさつボール
こんにゃくサラダ
パエリア
生キャラメル
ラスク
固焼きビスケット
ミニおはぎ
芋ようかん
みかんシフォンケーキ