<1人分>
キャベツ・・・・・・・・・・200g
ウインナーソーセージ・・・・・・・・・・2本
プチトマト・・・・・・・・・・4個
【タルタルソース】
ゆで卵・・・・・・・・・・2個
(A)
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3
タマネギ(みじん切り)・・・・・・・・・・大さじ1
らっきょうの甘酢(みじん切り)・・・・・・・・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・適宜
ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ2
練り辛子・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1~2
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ1
①
キャベツは塩を入れた熱湯で、しんなりするくらい茹で、ザルにあげてから熱をとる。
②
かたい芯はめん棒でたたき、1~2枚ずつクルクル丸めて、1cm幅に切る。
③
ウインナーソーセージは茹でて、1cm幅に切る。
④
(※タルタルソースを作る)
ゆで卵の白身は粗みじん切り、黄身はフォークでつぶし、ボールに入れて(A)と混ぜる。
⑤
器にキャベツ、ウインナーソーセージ、トマトを盛り、タルタルソースをかけます。
みかんハニーバター
人参のマリネ
タルタルソース
大根の千枚漬け
彩り野菜のパスタ
マッシュポテト
リゾット
お魚のフライ
おさつボール
こんにゃくサラダ
パエリア
生キャラメル
ラスク
固焼きビスケット
ミニおはぎ
芋ようかん
みかんシフォンケーキ