画像
<1人分>

キャベツ・・・・・・・・・・200g
ウインナーソーセージ・・・・・・・・・・2本
プチトマト・・・・・・・・・・4個
【タルタルソース】
ゆで卵・・・・・・・・・・2個

(A)
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3
タマネギ(みじん切り)・・・・・・・・・・大さじ1
らっきょうの甘酢(みじん切り)・・・・・・・・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・適宜
ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ2
練り辛子・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1〜2
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ1

@キャベツは塩を入れた熱湯で、しんなりするくらい茹で、ザルにあげてから熱をとる。
Aかたい芯はめん棒でたたき、1〜2枚ずつクルクル丸めて、1cm幅に切る。
Bウインナーソーセージは茹でて、1cm幅に切る。
C(※タルタルソースを作る)
 ゆで卵の白身は粗みじん切り、黄身はフォークでつぶし、ボールに入れて(A)と混ぜる。
D器にキャベツ、ウインナーソーセージ、トマトを盛り、タルタルソースをかけます。