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<4人分>

米(洗って水切りしておく)・・・・・・・・・・2合
鯛の切り身・・・・・・・・・100g
鶏肉(一口大)・・・・・・・・・・100g
シーフードミックス・・・・・・・・・・100g
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・1片
ピーマン(赤・黄)・・・・・・・・・・各50g
さやいんげん・・・・・・・・・・30g
ゆで卵・・・・・・・・・・1個
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
レモン・・・・・・・・・・1/2個

(A)
水・・・・・・・・・・2カップ
白ワイン・・・・・・・・・・1/4カップ
チキンコンソメ・・・・・・・・・・1個
みかんパウダー・・・・・大さじ1
サフラン・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
こしょう・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・大さじ2
かつおだし・・・・・・・・・・小さじ1
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ2

シーフードミックスは塩水(3%)に入れてしばらくおいて、解凍できたらザルにとって水気をきる。
鯛の切り身と鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうをふっておく。
さやいんげんは、3~4cm長さに切り、ピーマンは3~4cm長さのさやいんげん大に切る。
フライパンにオリーブ油を熱して鯛の切り身と鶏肉を焼く。次にシーフードミックスを炒めてAを加え、沸騰したらピーマン、さやいんげんを加え2分程煮る。火から下ろし、ザルで漉して具材と煮汁に分ける。
炊飯器に米と④の煮汁を入れて2合分の水加減(足りないときは水で調整)して普通に炊く。
炊飯器のスイッチが切れたら④の具材を加え、10分間蒸らす。
大きく混ぜて器に盛り、くし形に切ったゆで卵、レモンを飾ります。