画像
<2人分>
スパゲティー・・・・・・・・・・120g(塩)
赤・黄ピーマン・・・・・・・・・・各25g(各1/4個)
セロリ・・・・・・・・・・20g(1/4本)
アスパラ・・・・・・・・・・40g(1/4束)
ベーコン・・・・・・・・・・50g(4枚)

(A)
卵・・・・・・・・・・1/2+卵黄1個分
生クリーム・・・・・・・・・・大さじ2
粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ1~1.5(8g)
みかんパウダー・・・・・・・・・・小さじ2
コンソメ(顆状)・・・・・・・・・・小さじ1
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・各適量

【トッピング】
スモークサーモン
みかんチーズ・・・・・・・・・・適量

ピーマンは種を除いてせん切りに、グリーンアスパラガスは、はかまをはずして斜めに切り、セロリは、筋をとって他に合わせて切る。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに(A)を入れて混ぜておく。
たっぷりの湯を沸かし、多めの塩とスパゲティーを入れる。5分たったら①を加え、ほ
どよく茹であがったらザルにとって水気をきる。
②に③を加えて手早く混ぜ合わせ、好みで火を通して味を調える。
器に盛って粗挽きこしょうをふる。
みかんチーズを振りかけて召し上がれ!


※「みかんチーズ」・・・みかんパウダー+粉チーズ