画像
<4人分>
人参・・・・・・・・・・1本
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
刻みパセリ・・・・・・・・・・適量
レタス・ブロッコリー・・・・・・・・・・適宜

(A)
みかんジュース・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
白ビネガーまたは酢・・・・・・・・・・小さじ1
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・適量
おろしタマネギ・・・・・・・・・大さじ1
おろしニンニク・・・・・・・・・・・少々

人参は皮をむいて、ピーラーでリボン状に削り、さっと茹でる。
みかんパウダーと(A)を混ぜ合わせる。
①に②をあえる。
刻みパセリを散らします。
茹でたブロッコリーやレタスを添えて盛りつけます。


◆(A)は市販品ドレッシングを使っても・・・!