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<約12個分>

さつまいも・・・・・・・・・・200g
チーズ・・・・・・・・・・20g
小麦粉(水)・パン粉・・・・・・・・・・各適量
サラダ油・・・・・・・・・・適量
(A)
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・大さじ2
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1

【トッピング】
みかんマヨネーズ
ソース
パセリ

@さつまいもは洗って2cm角に切り、水にさらす。
A圧力鍋に@を入れ、水をヒタヒタに注いで蓋をする。強火にかけて蒸気が出てきたら弱火にして約3分加圧する。
Bそのまま自然放置して、蒸気が抜けたら(約10分)水気をきってマッシャーでつぶし、(A)を加えて混ぜる(牛乳でかたさを調節する)。
CBを等分にして、チーズを芯に丸め、衣をつける。
D揚げ油(170℃)でCをカラッと揚げます。
E器に盛って、みかんマヨネーズとソース・パセリでトッピング!


※「みかんマヨネーズ」…みかんパウダー+マヨネーズ