<約12個分>
さつまいも・・・・・・・・・・200g
チーズ・・・・・・・・・・20g
小麦粉(水)・パン粉・・・・・・・・・・各適量
サラダ油・・・・・・・・・・適量
(A)
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・大さじ2
昆布だし・・・・・・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1
【トッピング】
みかんマヨネーズ
ソース
パセリ
①
さつまいもは洗って2cm角に切り、水にさらす。
②
圧力鍋に①を入れ、水をヒタヒタに注いで蓋をする。強火にかけて蒸気が出てきたら弱火にして約3分加圧する。
③
そのまま自然放置して、蒸気が抜けたら(約10分)水気をきってマッシャーでつぶし、(A)を加えて混ぜる(牛乳でかたさを調節する)。
④
③を等分にして、チーズを芯に丸め、衣をつける。
⑤
揚げ油(170℃)で④をカラッと揚げます。
⑥
器に盛って、みかんマヨネーズとソース・パセリでトッピング!
※「みかんマヨネーズ」…みかんパウダー+マヨネーズ
みかんハニーバター
人参のマリネ
タルタルソース
大根の千枚漬け
彩り野菜のパスタ
マッシュポテト
リゾット
お魚のフライ
おさつボール
こんにゃくサラダ
パエリア
生キャラメル
ラスク
固焼きビスケット
ミニおはぎ
芋ようかん
みかんシフォンケーキ