<4人分> 魚の切り身・・・・・・・・・・200g (A) 卵・・・・・・・・・・1個 白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・少々 薄力粉・・・・・・・・・・大さじ2 片栗粉・・・・・・・・・・大さじ3 ベーキングパウダー・・・・・・・・・・小さじ1/4 いりこだし・・・・・・・・・・小さじ1 粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ2 みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ2 |
①衣の材料(A)をよく混ぜて約10分おく。
②魚を小さめの一口第(15g位)に切る。
③揚げ油を(160℃~170℃)にセットし、②に①のチーズ衣をつけて(上下をかえしながら、ゆっくり5分位)揚げる。