画像
4人分>
魚の切り身・・・・・・・・・・200g

(A)
卵・・・・・・・・・・1個
白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・少々
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ3
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・小さじ1/4
いりこだし・・・・・・・・・・小さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ2
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ2

@衣の材料(A)をよく混ぜて約10分おく。
A魚を小さめの一口第(15g位)に切る。
B揚げ油を(160℃〜170℃)にセットし、Aに@のチーズ衣をつけて(上下をかえしながら、ゆっくり5分位)揚げる。