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4人分>
こんにゃく・・・・・・・・・・150g
かにかまぼこ・・・・・・・・・・30g
ツナ(缶)・・・・・・・・・・1/2缶
きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
ゆでたまご・・・・・・・・・・1個分
わかめ・トマト・・・・・・・・・・適量
(A)
しょうゆ・酒・みりん・砂糖・・・・・・・・・・各少々
かつおだし・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・大さじ2

【トッピング】
みかんパウダー・・・・・・・・・・適量
ネギ(小口切り)・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・少々
紅生姜・・・・・・・・・・適宜

@こんにゃくは茹で、せん切りにして(A)で汁気がなくなるまで煮て冷ます。
Aかにかまぼこは4cm長さに切ってほぐし、ツナは缶汁をきる。
Bきゅうりはせん切りに、わかめは戻して一口大に切る。
Cゆで卵は粗みじん切りにする。
D器に@のこんにゃくを盛り、上に彩りよくA、B、C、トマトを飾り、みかんパウダー、ネギ、マヨネーズ、紅生姜でトッピングします。