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4人分>
こんにゃく・・・・・・・・・・150g
かにかまぼこ・・・・・・・・・・30g
ツナ(缶)・・・・・・・・・・1/2缶
きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
ゆでたまご・・・・・・・・・・1個分
わかめ・トマト・・・・・・・・・・適量
(A)
しょうゆ・酒・みりん・砂糖・・・・・・・・・・各少々
かつおだし・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・大さじ2
【トッピング】
みかんパウダー・・・・・・・・・・適量
ネギ(小口切り)・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・少々
紅生姜・・・・・・・・・・適宜
①
こんにゃくは茹で、せん切りにして(A)で汁気がなくなるまで煮て冷ます。
②
かにかまぼこは4cm長さに切ってほぐし、ツナは缶汁をきる。
③
きゅうりはせん切りに、わかめは戻して一口大に切る。
④
ゆで卵は粗みじん切りにする。
⑤
器に①のこんにゃくを盛り、上に彩りよく②、③、④、トマトを飾り、みかんパウダー、ネギ、マヨネーズ、紅生姜でトッピングします。
みかんハニーバター
人参のマリネ
タルタルソース
大根の千枚漬け
彩り野菜のパスタ
マッシュポテト
リゾット
お魚のフライ
おさつボール
こんにゃくサラダ
パエリア
生キャラメル
ラスク
固焼きビスケット
ミニおはぎ
芋ようかん
みかんシフォンケーキ