<4人分>
じゃがいも・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・1/4カップ
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
みかんパウダー・・・・・・・・・・大さじ2
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・少々
①
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて(又はレンジでも)熱いうちにマッシャーでつぶし、牛乳を加えて火にかけて程よいかたさになったら、みかんパウダー、塩・こしょうで味をととのえる。
みかんハニーバター
人参のマリネ
タルタルソース
大根の千枚漬け
彩り野菜のパスタ
マッシュポテト
リゾット
お魚のフライ
おさつボール
こんにゃくサラダ
パエリア
生キャラメル
ラスク
固焼きビスケット
ミニおはぎ
芋ようかん
みかんシフォンケーキ